Купить мебель из массива в Санкт-Петербурге

Существует много вариантов выбора и приобретения мебели, в наше время это не проблема. Кто-то любит делать крупные покупки в специализированных мебельных салонах, кто-то доверяет интернет магазинам, есть покупатели, которые просматривают каталоги интернет магазинов, знакомятся с ассортиментом, «созревают» для покупки, а затем приобретают мебель в салоне, где можно визуально убедиться в правильности своего выбора. Но главный выбор Вы сделали на начальном этапе, когда приняли решение - купить мебель из массива.

Природная красота и благородство натурального дерева придает предметам мебели из массива особое «звучание», создает в гостиной атмосферу аристократизма, роскоши, благополучия. Безупречный дизайн, натуральный рисунок ценных пород древесины в сочетании с уникальными элементами отделки выводят такую мебель на высшие ступени мебельного пьедестала. В такой гостиной приятно отдыхать, принимать гостей, просто получать удовольствие от жизни. Мебель из массива дерева несет в дом свою положительную энергетику и делится ею со своими хозяевами.

Да, такая мебель дорого стоит, но эти затраты окупаются благодаря ее качествам. Дерево подарено нам природой, это натуральный, экологически чистый материал. К сожалению, лесные ресурсы на Земле истощаются, а стоимость древесины увеличивается.

В Америке преобладает мебель из массива. В Европе большая часть мебели создается с использованием различных заменителей дерева, это позволяет производителям значительно удешевить мебельную продукцию, практически в несколько раз. Но мебель из массива дерева последние годы становится опять востребованной. Причин для этого много. В нашем динамичном мире мы постепенно теряем связь с природой, мебель для гостиной из массива дерева помогает созданию в доме атмосферы тепла и уюта, комфортной обстановки, которые притягивают к себе и которых всем так не хватает. Синтетические материалы, безликий пластик, холодный металл не обладают такой внутренней теплотой.

При изготовлении мебели используются благородные породы дерева: дуба, вишни, карельской березы, сосны и пр. По твердости древесина подразделяется на три группы. К твердым породам относится древесина дуба, березы, бука, ясеня, лиственницы. К очень твердым относятся граб, самшит, тис, фисташковое дерево и др. Сосна, кедр, можжевельник, липа относят к мягким породам.

Безусловно, мебель, изготовленная из твердых пород, отличается повышенной прочностью. Но каждая порода дерева имеет присущие только ей положительные качества и занимает в мебельном производстве свою нишу.

Дуб – символ разума и ответственности, используется, в основном, для меблировки кабинетов, библиотек, обшивки стен. В среде состоятельных людей дуб популярен и сегодня. Это благородный материал с красивой текстурой древесины. Мебель из дуба прочна и долговечна, она служит нескольким поколениям.

Древесина карельской берёзы используется, в основном, для изготовления элитной мебели на заказ. Имеет узорчатую текстуру, материал изумительной красоты, очень высокой плотности, медово-янтарного цвета с темно-коричневыми включениями. Дерево редкое, кроме Карелии произрастает в Белоруссии.

У древесины мягких пород тоже есть свои положительные качества. Особо хочется подчеркнуть качества сосны. Мебель из сосны притягивает к себе не только экологической чистотой. Сосна - материал удивительно красивый, дерево легкое, теплое. Уникальный природный рисунок, фактура дерева, которая создается твёрдыми и мягкими волокнами делают предметы мебели из сосны очень популярными, особенно в Европе. Этот рисунок природы неповторим. Он не может надоесть.

Купить мебель из массива для гостиной можно как в комплекте, так и отдельные предметы, это поможет создать неповторимый интерьер, соответствующий эстетическим пристрастиям владельца.

Вернуться к списку