Мебель из массива

На протяжении многих веков натуральное дерево было основным материалом для производства мебели. И сегодня, не смотря на обилие различных синтетических материалов, оно по прежнему является наиболее востребованным материалом для производства различной мебели. Оно отвечает всем необходимым требованиям – безопасности, экологичности, долговечности, привлекательности и т. д.

Для изготовления мебели подходят далеко не все породы деревьев. Некоторые не обладают всем набором необходимых для этого характеристик, в результате чего мебель из них будет недолговечной и непривлекательной. Другие материалы имеют особую энергетику, из-за чего держать их в доме не рекомендуется.

гостиные из массива спальни из массива мягкая мебель из массива
Перейти в каталог Гостиные Перейти в каталог Спальни Перейти в каталог Мягкая мебель

 

Мебель из массива дерева

Мебель из массива дерева может изготавливаться из различных пород. В зависимости от физических свойств древесину можно разделить на 3 группы – мягкая, твердая и очень твердая. Не подлежит сомнению тот факт, что мебель, для производства которой использовались твердые породы, отличается повышенной износостойкостью и прочностью. Но это совсем не значит, что для производства мебели используются исключительно твердые породы. У каждой породы древесины есть свой набор качеств и своя ниша мебельного производства.

Древесные породы в зависимости от твердости обрабатываются одним из трех способов – морением, вскрытием лаком и крашением. Для производства хорошей, качественной и долговечной мебели используют морение. При этом поверхность ее покрывается специальным спиртовым составом, который способствует сохранению ее внешнего вида и подчеркивает естественную текстуру деревянных поверхностей.

Выбор мебели из массива

Мебель из массива натурального дерева – весьма дорогое удовольствие. При её выборе важно обращать внимание на срезы, чтобы не ошибиться и не купить модель, в которой дерево заменили обычным ДСП, на поверхность которого нанесли деревянный рисунок. Для этого обращайте свое внимание на срезы, а если такая возможность отсутствует, то на рисунок. У натуральной древесины рисунок не повторяется, тогда как для штамповки ДСП и имитации поверхности натурального дерева используется одно клише, в результате чего рисунок имеет повторяющиеся детали.

Покупка и уход за мебелью

Планируя купить мебель из массива дерева, не забывайте о том, что она требует особых условий содержания и бережного ухода. Влажность в помещении, где она располагается, не должна быть выше 60% и ниже 40%. Влажный воздух может стать причиной потускнения лакированных поверхностей и привести к образованию пятен, а в очень сухом воздухе дерево может растрескиваться. Чтобы этого не произошло, необходимо пользоваться специальными увлажнителями воздуха.

Для очистки и ухода за деревянными поверхностями лучше всего использовать специальные средства, которые без труда можно купить в магазинах. При этом особенное внимание следует обращать на то, для каких поверхностей они предназначены. Если мебель из массива неполированная, то для ухода за ней необходимо использовать сухую и мягкую тряпочку.

Рассмотрите следующие варианты:

В наших магазинах вы можете купить мебель из массива!

Вернуться к списку