Импортные гостиные

Так уж повелось, импортные товары и мебель, в том числе, всегда были популярны среди наших соотечественников. В СССР приобрести такую мебель могли люди со связями, сейчас, любой желающий может выбрать мебель в соответствии со своими пристрастиями и кошельком. Конкуренция на мебельном рынке высока, и производители прикладывают максимум усилий, чтобы привлечь внимание покупателей к своим коллекциям. А покупатели готовы тратить любые деньги, конечно, в разумных пределах, чтобы создать в своем доме островок уюта и комфорта. Особое внимание хозяева уделяют обустройству гостиной. Название комнаты говорит само за себя, это место приема гостей и совместного отдыха всех домочадцев. Сегодня предмет нашего разговора немецкая мебель – гостиные. Европейские производители мебели делают акцент на двух вариантах меблировки гостиных: это комплект мебели, состоящий из стола, стульев, буфетов, и комодов. Второй вариант, у которого есть свои сторонники, предполагает использование достаточно большого количества мягкой мебели, стола и стенки, правда более стилизованной и не такой громоздкой, как раньше. Дизайн интерьера гостиной должен быть современным, соответствовать эстетическим вкусам хозяев, мебель должна быть красивой, практичной и функциональной. Гостиная мебель Германии полностью соответствует этим требованиям.

Дизайнеры предлагают гостиную разделять условно на несколько функциональных зон: для приема гостей, для трапезы, для отдыха. Такой эффект создается за счет цветовых решений и с помощью расстановки мебели. Гостиная мебель изготавливается либо в модульном варианте, это делает ее многофункциональной, эргономичной и удобной. Каждый модуль – это отдельное изделие, которое выполняет свое функциональное предназначение. Использование такой мебели позволяет менять интерьер гостиной по усмотрению хозяев.

Второй вариант, характерный для гостиной мебели — корпусный. При ее изготовлении, обычно, используется массив дерева. Это может быть дуб, ясень, бук или сосна.

Немцы при изготовлении современной мебели любят экспериментировать с материалами, используют натуральное дерево, стекло, кожу, пластик, металлические элементы, камень. Наверное, все знают о высоком качестве изготовления немецкой мебели, этот факт не подлежит сомнению. Использование интересных дизайнерских решений при создании любой коллекции немецкой мебели, продуманные конструктивные решения, надежность и высокое качество сборки, лаконичный стильный дизайн — это главные отличительные черты немецкой мебели, позволяющие использовать эту продукцию в течение многих лет. Немецкая мебель покоряет покупателей не только в Европе, но и во всем мире.

Качественная немецкая фурнитура позволяет решать самые сложные конструкторские задачи. Гостиная мебель Германии — это обязательное наличие доводчиков плавности хода дверок, наличие поворотных механизмов.

Мягкая мебель, которая входит в комплект немецкой мебели для гостиной по своим эксплуатационным характеристикам превосходит все ожидания.

Современный стиль, наличие уникальных механизмов трансформации, встроенная аудио и видеотехника, завоевывают все больше почитателей. Каким должен быть диван для гостиной, чтобы на нем один сидел, читал книгу, другой, вытянув ноги, смотрел телевизор? Немецкий угловой диван позволит разместиться всем, он имеет выдвижной модуль-кушетку, или диван с выдвижной подножкой, такая деталь не будет занимать дополнительное место, в отличие от отдельного пуфа. Спинки и подлокотники некоторых моделей немецких диванов могут менять положение. Немецкие мастера предусмотрели все, чтобы создать универсальные предметы мебели.

Участники последней международной выставки в Милане в апреле 2011 года отметили, что мебель должна создаваться для человека, она должна быть не только стильной и престижной, но, прежде всего, комфортной и удобной. Именно таким критериям соответствует мебель, изготовленная в Германии.

Вернуться к списку