Patty Madden

Взгляд Patty на дизайн всегда был трехмерный. Она разработала гениальные способы визуализации трехмерных изображений в своих дизайнах и трансформации их в двухмерные. Своим уникальным стилем Patty Madden выделила свои работы в особый ряд. Утонченность и ощущение бесконечной глубины отличают ее дизайны и торговую марку.

В возрасте восьми лет Patty предоставила свой рисунок на отборочный конкурс в школу «MATCHBOOK», победа в котором давала возможность бесплатного обучения. Несмотря на победу, Patty была, в конечном счете, дисквалифицирована из-за возрастных критериев отбора. Впоследствии Patty посещала занятия художественного института FORT LAUDERDALE и Школу дизайна Парсонс (PARSONS SCHOOL OF DESIGN).К середине 70-х годов Patty победила в номинации как лучший дизайнер и декоратор магазинов с WALKER GROUP, а затем и с компанией CNI. Она постоянно искала такие материалы для своих проектов, которые могли бы выглядеть свежо и современно даже спустя несколько лет после открытия магазина.Разочаровавшись отсутствием большого выбора, Patty приступила к созданию собственной продукции для использования в своих проектах.Patty начала использовать для декорирования стен материалы, применяющиеся в различных отраслях промышленности. Когда она поняла, что не может найти то, что ей необходимо, Patty решила разрабатывать их сама, создавая свои собственные проекты, изготавливаемые под заказ.Первые обои Patty под названием METALENE выиграли премию ROSCOE, также как и первая, созданная ей ткань WEDDING.

Вечные дизайны Patty – это одна из причин, по которой ее продукция продается до сих пор.В 1979 году Patty с ее партнером и будущим мужем GARY J. MILLER создали компанию «Patty Madden Inc.», которая занималась разработкой новых продуктов. Их философия состояла в том, чтобы максимально погрузится в технические аспекты собственного производства и найти пути усовершенствования технологий для создания более сложной продукции.Их цель состояла в формировании не существующего на тот момент рынка высококачественных коммерческих стеновых покрытий. И в течение последующих 23 лет Patty сопутствовал успех. Сфера интересов компании была расширена за счет включения в ассортимент всех видов покрытий. В 1991 году первая линия мозаичных ковров для LAMONTAGE от Patty была признана лучшей среди участников премии ROSCOE. В настоящее время Patty проектирует линию ковровых покрытий для выставочно-производственной компании «DESIGN ORIGINS». Также в работе находятся различные коллекции тканей, в том числе из мохера и волокна Trevira CS.

Когда компания OMNOVA, которая ранее была известна как GENCORP, являющаяся крупнейшим американским производителем виниловых обоев, приняла решение о создании новой линии рельефных обоев, которая бы отличалась от всего того, что компании выпускала до этого момента, они обратились за помощью к Patty вместо того, чтобы использовать ресурсы своего центра дизайна. Как результат созданная коллекция «X-QUEST» получила признание.В 1991 году компания PATTY MADDEN INC. (далее сокращенно PMI) вступила в стратегический союз с национальной маркетинговой организацией J.M. LYNNE, CO, которая видела будущее за высокотехнологичными продуктами PMI по доступным ценам.Руководство компании поощряло Patty в ее творческих поисках и реализации ее креативных идей не только в материале, но и цвете. В результате и J.M. LYNNE, CO, и сама Patty стали лидерами на рынке.

С момента первого внедрения продукции PMI в 1992, когда жаждущее сообщество дизайнеров с энтузиазмом встретила их продукт, команда PMI и J.M. LYNNE, CO больше уже не оглядывались назад! Совместными усилиями они создали компанию по производству стеновых покрытий, идеи для которой предлагались всемирно известным дизайнером.В 1992 году ежегодный доход J.M. LYNNE, CO составил 11 миллионов долларов. В 2000 году – 55 миллионов долларов с продукцией PMI, на которую приходится 40% от общих продаж. К 2002 году сумма общих продаж Patty Madden превысила 100.000.000.

PMI разработала новый класс продукции, сочетающий рельефную поверхность и принт: так называемые «печать 3D», а также новую технологию лазерной гравировки, которая позволяет этот продукт производить.Первый продукт, который был произведен по данной технологии был презентован на выставке NEOCON в 2002 году и получил золотой приз.Patty Madden – доминирующая сила на американском рынке коммерческих стеновых покрытий. Она постоянно разрабатывает новые дизайны и производственные стандарты, увеличивает прибыли. Patty весь свой творческий потенциал посвящает разработке новых дизайнов и продуктов, постоянно предлагая рынку новые стеновые покрытия и обои.

Вернуться к списку