Выбираем мебель для гостиной

Гостиная считается самой главной комнатой в доме, не только по ее площади (как правило, это самая большая комната), но и по ее значению. В этой комнате мы отдыхаем в семейном кругу, принимаем друзей, родственников и прочих гостей, поэтому к тому, как оформлена гостиная, всегда уделяется особое внимание. Оформление интерьера этого помещения заключается не только в отделке стен или умелом подборе элементов декора. Базовое значение в его интерьере играет мебель, о выборе которой далее и пойдет речь. 

Какая мебель обязательно должна быть в гостиной? Меблировка каждой комнаты основывается на ее функциональном предназначении. Гостиная не составляет исключения, поэтому в ней, как правило, располагают следующие предметы мебели:

Диван или кресла;
Стеллажи, стенки, шкафы;
Небольшая тумба  или комод, используемый как подставка под телевизор;
Журнальный столик;
Стойки для домашнего кинотеатра или какой-нибудь другой аппаратуры.

Эти предметы составляют основу интерьера, поэтому могут, как придать ей особого шарма, так и сделать ее аляповатой или безликой. Именно поэтому к вопросу их выбора стоит подходить последовательно.

Какую мебель для гостиной нужно покупать в первую очередь?

Разумеется, приоритет желательно отдавать крупной мебели, например дивану, креслам, шкафам и стеллажам. Такая мебель помогает создавать в гостиной отдельные зоны, позволяя рационально использовать каждый метр помещения. Диваны в Санкт-Петербурге представлены в невероятно широком ассортименте, поэтому выбор их внешнего вида остается за вами. Приобретая диван или другую габаритную мебель, учитывайте лишь то, что она не должна загромождать собой всю гостиную. Заранее продумайте, где и как в комнате будут расположены все эти предметы. 

Выбирая предметы мебели для гостиной, в особенности, стенки, шкафы и стеллажи вы обязательно увидите мебель для гостиной из массива. Ее ассортимент в нашем городе тоже довольно широк, поэтому подобрать во всех отношениях устраивающую вас модель будет не так уж трудно. Эта мебель красива, натуральна, долговечна и натуральна. 

После того как вы приобрели крупные предметы меблировки, можно выбирать мебель поменьше, то есть тумбу или комод, а также журнальный столик и тумбу под телевизор. Основной критерий выбора этой мебели – ее качество и сочетаемость с уже купленными вами диванами, стеллажами и стенками. 

Что еще можно купить в гостиную?

Если площадь помещения и его интерьер позволяют разместить что-то еще из предметов мебели, то чаще всего в гостиную покупают обеденный стол, стулья или небольшие кресла, и даже барную стойку. Все зависит от вкуса и пожеланий хозяев дома, и, разумеется, от объема финансов, отведенных на меблировку этой комнаты. 

Зонирование гостиной.

Вернуться к списку